Spam di facebook

buat pengunjung ni yang nyasar ke blog saya hehe...
Kasus:
sekarang ni lagi musim banget dengan chat yang muncul tiba difacebook mungkin salah satu dari kalian pernah ada yang menerima pesan ini.
banyak lagi deh macemnya ni cuma sebagian besar nah, masih mending klo cuma ada satu yang muncul di chat kita klo udah banyak gimana haha... berbahaya bangetkan kita yang lagi enak chatting jiah banyak yang bemunculan.



Penyebab :
ini berwal dari penasaran manusia ah itu sih wajar ya... namanya juga manusia punya rasa ingin tau yang tinggi, jadi ketika kita lagi chat ni muncul pesan aneh kaya yang diatas terus kita ikutin prosedurnya maka kita akan dibawa disebuah perijinan akses aplikasi saat kita join atau klik nah dari sini lah semua chat yang sedang online akan dikirimkan link yang berisikan promo, wah klo promonya konten baik ya bagus klo konten ga baik "porno" wah nama baik anda abis deh.. :D

Cara mengatasi;
buat para pahlawan facebook cieye...... begini gan, klo antum dapet ini chat spam, sebagai hacker baik alah lebay ya... ya tinggal blok aja aplikasi itu jadi waktu masuk atau klik iklan maka tinggal diblok aja sehingga aplikasi itu tidak menyebar kesemua orang bukan di ijinkan untuk di akses, itu mah parah donk.

Buat yang sudah ternodai oleh spam:
buat yang udah pernah klik  ini kalian ga akan kenapa2 kok soalnya aplikasi ini cuma sabagai triger "apaan ini" logikanya aja ya, mirip kaya boom waktu kita klik "mengijinkan aksese" maka semua yang dichat kita akan menerima pesan ini klo dah masuk ya ga apa2, klo anda mau jadi spam lagi ya ijinkan lagi aplikasi itu, tapi jangan deh ngerepotin ah.

Thnks dah berkunjung ka "rorompok" abdi, :)

Comments

  1. Mau tanya, gimana caranya menampilkan wall facebook group di website? website saya: www.ubudcommunity.com saya sudah coba dengan frame tapi tetap ngga muncul ya?! Mohon pencerahannya. Terima kasih.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Cara memperbaiki atau menghilangkan Deep Freeze

Komputer Restar sendiri ?